!Пал сухой травы может привести к трагедии!


Практически всегда пожары происходят по вине человека. Сухая
растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички, а под воздействием ветра огненная стихия может перейти на жилые и промышленные объекты.

      Уважаемые жители и гости Вожегодского муниципального района, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

      - Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.

      - Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

      - Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

      - Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

      - Не бросайте горящие спички и окурки.

      - Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

      При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

      При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны (телефоны 01,101,112), местной администрации и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности при
сжигании сухой травы и мусора, несут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа!


Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и лесные массивы, а это значит, что могут погибнуть люди.
Будьте внимательны! Не допустите беды!