Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог уплачиваются на основании полученных налогоплательщиками - физическими лицами  налоговых уведомлений. Доставка налоговых уведомлений производится почтовым отправлением либо в электронном виде с использованием Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Если в налоговом уведомлении Вы обнаружили некорректную информацию, либо не обнаружили сведений о приобретённом Вами имуществе, заполните форму заявления, прилагаемую к уведомлению, и отправьте заявление одним из удобных для Вас способов: в электронной форме через сайт ФНС России; почтовым сообщением или, опустив в специальный ящик для корреспонденции в налоговой инспекции.

Налоговая инспекция проверит указанные Вами сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в Ваш адрес.

В случае неуплаты установленного налога Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).

Установленные законодательством сроки уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2018 год

 

НЕ ПОЗДНЕЕ 2 декабря 2019г.

 

Инспекция обращает Ваше внимание, что начиная с 01 января 2016 года налог на имущество физических лиц по объектам недвижимости, находящимся в Вологодской области,  исчисляется исходя из кадастровой стоимости. Рассчитать предполагаемую к уплате в 2019 году сумму налога на имущество физических лиц за 2018 год можно заранее, воспользовавшись сервисом ФНС России «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости».

 

Единая служба информирования ФНС России

8-800-222-22-22

Телефон «Горячая линия» - (232) 2-21-48,(232)2-11-96