О защите трудовых прав граждан

Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно подчеркивал необходимость при установлении системы оплаты труда в равной мере соблюдать как норму, гарантирующего работнику заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда (статья 129 Трудового кодекса Российской Федерации), так и правила иных норм трудового законодательства, в том числе правило об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

         Вместе с тем в отношении трудовой деятельности, осуществляемой в местностях с особыми климатическими условиями, но не относящихся к районам Крайнего Севера и не приравненных к ним, правоприменительная практика допускала возможность необоснованного поглощения выплат, специально установленных для работающих в особых климатических условиях, минимальным  размером оплаты труда.

         В постановлении от 07.12.2017 № 38-П Конституционный Суд Российской Федерации выявил конституционно-правовой смысл положений статьи 129, частей 1 и 3 статьи 133, частей 1-4 и 11 статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации применительно к этой ситуации.

         В частности, Конституционный Суд Российской Федерации прямо указал, что повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования  об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Выявленный в указанном постановлении конституционно-правовой смысл норм трудового законодательства является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.

Вместе с тем, по результатам проведенной в феврале 2018 года прокуратурой района проверок применения норм трудового законодательства установлено, что не всеми работодателями соблюдаются изложенные в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П положения.

В частности, проверкой установлено, что при начислении работникам заработной платы, размер которой составляет минимальный размер оплаты труда, положения указанного постановления не учтены, в частности, районный коэффициент включен в состав заработной платы, которая в связи с несоблюдением требований законодательства выплачена не в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых нарушенные трудовые права граждан восстановлены.

Обращаю внимание всех работодателей на неукоснительное соблюдение требований трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы работникам.