За 2 месяца 2020 года на территории Вожегодского муниципального района произошло 6 пожаров, при пожарах погибло 2 человека.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров возросло в 3 раза, количество погибших при пожарах в 2 раза.

Пожары в 2020 году зарегистрированы на территории п. Вожега (5), сельского поселения Ючкинское (1).

Все 6 пожаров в текущем году произошло в жилом секторе. Огнем уничтожено 1 строение, повреждено 5 строений.

Причинами пожаров в 2020 году послужили: поджог – 2 пожара, неисправность печного отопления – 3, аварийный режим работы электрооборудования – 1.

Уважаемые граждане! Большинство пожаров происходит в жилом секторе, поэтому используйте только исправные отопительные печи и котлы, проверьте состояние дымовых труб и противопожарных разделок от горючих конструкций, своевременно меняйте внутреннюю электропроводку, не оставляйте без присмотра топящиеся отопительные печи, котлы и электронагревательные приборы, никогда не курите в постели!

Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте в быту требования пожарной безопасности! Берегите свою жизнь, здоровье и имущество.

В случае обнаружения возгорания немедленно сообщите об этом по телефонам 01, 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Харовскому и Вожегодскому районам району УНД и ПР ГУ МЧС России по Вологодской области