Работающим пенсионерам выплаты после увольнения без изменений

       С 1 января 2019 года, вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве*, предусматривающие индексацию страховой пенсии неработающих пенсионеров более высокими темпами, чем это было в предыдущие годы, опережая уровень инфляции.

      С 01.01.2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены  на 7,05 %. Если человек хочет узнать, какое точно его ждёт повышение, он должен умножить размер своей страховой пенсии на коэффициент 7,05.

     В связи с этим, хочется еще раз обратить внимание работающих пенсионеров на то, что изменений порядка выплаты, с учетом индексации пенсии, не планируется.

     После прекращения пенсионером трудовой деятельности, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, ему выплачивается полный размер пенсии с учётом всех  пропущенных  за период работы индексов увеличения пенсии. При этом новый размер он получит спустя три месяца после увольнения, но с доплатой за эти месяцы. Причем, не только при увольнении в текущем году, но  и в случае увольнения после 1 января 2019 года.

 

*3 октября 2018 года подписан закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

 

 

 

УПФР в г. Сокол (межрайонное)