Межрайонная ИФНС  России  № 7 по Вологодской области напоминает об изменении порядка представления гражданами налоговой декларации по форме 3-НДФЛ при продаже недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 № 305-ФЗ.

 

Физическим лицам больше не нужно подавать налоговую декларацию при продаже недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат, садовых домов или земельных участков) на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества (транспорта, гаражей и т.д.) – до 250 тыс. рублей. Указанные суммы соответствуют размерам имущественных налоговых вычетов по НДФЛ.

 

Если доходы от продажи объектов превышают размер вычетов, обязанность по предоставлению в инспекцию налоговой декларации по форме 3-НДФЛ сохраняется.

 

УФНС России по Вологодской области сообщает, что данные нововведения будут распространяться на граждан, продавших свое имущество начиная с налогового периода 2021 года.

 

Получить консультации по вопросам налогообложения можно также по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.