ВЕСТИ ИЗ ЮЧКИ

В период подготовки  СДК  к началу творческого сезона были выполнены работы по ремонту зданий учреждений культуры: силами граждан, задействованных на общественных работах,  частично отремонтирована  крыши ДК в д.Сосновице, где ИП Сепин Э.Н. предоставил пиломатериал,  часть ремонтных работ выполнена в Ючкинском.

С начала осеннего периода в ДК п. Ючка работают 14 кружков, 6 клубных объединений. Зрители тепло приветствовали артистов на праздничном концерте, посвященном Дню работников лесной промышленности, где кроме местных артистов жителей поселка Ючки порадовала семья Захаренковых Зинаиды и Владимира из Нижних Слобод. В День пожилого человека состоялась музыкально-конкурсная программа, была организована выставка овощей «Все, что лето подарило», выставка рисунков «»Я рисую бабушку милую мою». К Дню народного единства ючкинские артисты приняли участие в большом концерте в районном Дворце культуры. 20 ноября на базе Ючкинского ДК пройдет (прошел) межпоселенческий детский фестиваль «Песенка и я-лучшие друзья», 27 ноября-концерт «По заявкам радиослушателей» посвященный Дню матери.

Администрация поселения, при которой создан Центр обслуживания граждан, проводится работа по регистрации граждан  на портале Государственных услуг.      

В летний и осенний периоды были выполнены работы по ремонту  участка дороги протяженностью 13 км в направлении Ючка-Сосновица, а так же произведен частичный ремонт улиц в границах населенного пункта п. Ючка.

Согласно плану мероприятий по благоустройству территории поселения, а так же в целях противопожарной безопасности по договору администрации поселения с ООО «ГрузАвтоСтрой» в октябре выполнены работы по разборке трех ветхих аварийных, подлежащих сносу,  муниципальных домов.    

В октябре  по договору с ООО «ГрузАвтоСтрой»  выполнены работы по расчистке территории свалки твердых бытовых отходов в п. Ючка.

В летний и осенний  периоды  администрацией поселения велись  работы  по капитальному ремонту муниципального жилого фонда. Благодаря своевременному поступлению средств из районного бюджета  в этом году  был выполнен весь запланированный на 2016 год объем работы. Капитально отремонтированы крыши 14 квартир,   фундамент 1 дома, 7  печей. После разборки части одного аварийного дома произведены работы по укреплению стены и крыши одной сохранившейся жилой квартиры. 

В октябре мужчины, жители улиц Октябрьской, Набережной  и Восточной   организованно вышли на субботники  по ремонту водопропускных мостов. Технику для проведения работ  предоставил  ИП Суворов А.Д.

В ответ на обращение жителей кордона (отдаленной от центра территории улицы Набережной) о ремонте моста и пешеходной дорожки администрацией поселения был приобретен пиломатерил, а жители данной территории организованно вышли на субботник и произвели работы по замене провалившегося навесного моста и мостового настила.

С целью осушения заболоченных придомовых территорий по договору с ИП Пятышевым Л.В. выполнены работы по восстановлению продольного водоотвода  улиц Пролетарской и Восточной  в п. Ючка.

Одной из актуальных проблем жителей присоединенной к сельскому поселению Ючкинское территории Митюкова является обеспечение питьевой водой. В рамках проекта «Народный бюджет» было построено  2 шахтных колодца в д. Гришинской, на средства районного бюджета оборудован колодец в д. Васильевкой (существовавший ранее в данном населенном пункте колодец обвалился). Решена и проблема с обеспечением водой школы: построен колодец у котельной  (на данной территории ранее питавшая котельную и школу скважина вышла из строя).

Администрацией поселения заключены договора с предпринимателями, физическими лицами, имеющими технику, на зимнее содержание дорог.

До конца года администрация планирует приобрести оборудование для обустройства двух спортивных площадок (в п. Ючка и д. Сосновица) и одной детской площадки в селе п. Ючка, которые будут установлены к началу летнего периода 2017 года.

Администрацией поселения решаются вопросы организации уличного освещения. Приобретение энергосберегающих светильников позволило согласно установленному нормативу освещать участки дороги, где оборудованы пешеходные переходы,  и в ночное время. Текущей осенью не во всех населенных пунктах  удалось своевременно произвести уличное освещение. Возникшие вопросы решаются в плановом режиме.