ПЕНСИОННЫЙ ФОНД  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  -

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Г.СОКОЛ  ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(МЕЖРАЙОННОЕ)

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

г. Сокол

11.11.2019   

 

     Как уже не раз сообщалось, с  1 января 2019 года для сельских  пенсионеров предусмотрена 25% надбавка  к фиксированной выплате страховой пенсии. Она составляет около 1333 рублей.

     Для получения такой надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы именно в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать на селе и не работать.

     Если пенсионер не зарегистрирован  в сельской местности, но фактически там постоянно проживает, для получения надбавки ему необходимо подтвердить фактическое постоянное проживание в сельской   местности,   представив   в  МФЦ или клиентскую службу ПФР личное заявление по месту фактического проживания  на селе. В дальнейшем  требуется ежегодное  подтверждение  факта  проживания  на селе, также путем подачи личного заявления.   При   этом,   если пенсионер выбрал   способ   доставки пенсии почтой  (не переводит пенсию на счет в банке), ежегодное   подтверждение   места   фактического   проживания   на   селе   не требуется.

     Законом был определен срок проведения беззаявительных перерасчетов - до 1 сентября 2019 года, с доплатой за период с 1 января, чтобы максимально учесть все нюансы и полностью реализовать права сельских тружеников.

     Обращаем особое внимание сельских тружеников: те граждане, в пенсионных делах которых отсутствуют данные о необходимом сельском стаже, могут  лично представить в ПФР документы, подтверждающие его. И, если эти документы поступят до конца текущего года, им также будет установлено повышение  пенсии с 1 января 2019 года.

 

 

УПФР в г. Сокол (межрайонное)